카테고리

deVino

마이쇼핑 장바구니


이용안내 FAQ

제목 발효 용기 안에 며칠동안 보관 가능 한가요?

평점 : 0점  

작성자 : deVino 드비노 (ip:)

작성일 : 2014-01-02 16:24:24

조회 : 1969

추천 : 추천

내용

맥주는 효모가 활동하지 않을 때 가장 오염의 위험이 있습니다. 

효모를접종시키기 전, 직후 입니다.

뚜껑을 덮고 발효가 시작되면 발효활동으로 인한 탄산가스의 보호층이 있어 발효 종료 후 며칠은 괜찮습니다.

그러나 항상 무균환경을 만들 수는 없기 때문에 발효 종료가 된 후 오래 용기 안에 보관해 둔다면 오염 위험이 커집니다.

따라서 비중계로 발효 종료를 확인 하시고 병입 하시는 것을 권장 합니다.

첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소