마이쇼핑 장바구니
검색
제목 발효 용기 안에 며칠동안 보관 가능 한가요?
평점 :
작성자 : deVino 드비노 (ip:)
작성일 : 2014-01-02 16:24:24
조회 : 1942
추천 : 추천
맥주는 효모가 활동하지 않을 때 가장 오염의 위험이 있습니다.
효모를접종시키기 전, 직후 입니다.
뚜껑을 덮고 발효가 시작되면 발효활동으로 인한 탄산가스의 보호층이 있어 발효 종료 후 며칠은 괜찮습니다.
그러나 항상 무균환경을 만들 수는 없기 때문에 발효 종료가 된 후 오래 용기 안에 보관해 둔다면 오염 위험이 커집니다.
따라서 비중계로 발효 종료를 확인 하시고 병입 하시는 것을 권장 합니다.
첨부파일 :
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호
내용
/ byte
수정 취소
현재 결제가 진행중입니다.
본 결체 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.